Выберите регион

Смотрим на

Кремль сделал заявление о чрезвычайных антиковидных мерах

Пока медики справляются с потоком пациентов с ковидом, в России не будет приниматься чрезвычайных мер, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он считает крайне опасным отказ от вакцинации на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

В России не будут принимать чрезвычайных мер в сфере борьбы с новой коронавирусной инфекцией, пока медики справляются с потоком пациентов с ковидом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом предстоит "существенно активизировать работу по разъяснению необходимости вакцинированная".

Медицинская инфраструктура в стране мобилизована, отметил Песков, и сейчас, на втором году пандемии, в России удалось наработать опыт в этой сфере, есть больше технологий и протоколов лечения, а также инфраструктурных возможностей. До тех пор, пока в отдельно взятом регионе эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так и будет продолжаться, говорит пресс-секретарь главы государства.

В регионах, где ситуация приближается к критической, властям приходится принимать иные решения, приводит слова Пескова РИА Новости. При этом пресс-секретарь Путина считает крайне опасным отказ от вакцинации против коронавируса на фоне роста заболеваемости. Не делать прививку, по его словам, "действительно безответственно", и это убивает.

Песков также сообщил, что Владимир Путин очень внимательно относится к этому вопросу, передает ТАСС. Президент пройдет ревакцинацию от ковида, как только специалисты придут к выводу о ее необходимости, добавил он.

Читайте также

Видео по теме