Выберите регион

Смотрим на

СБУ обвинила сотрудника СЦКК в разведке под видом разминирования

Служба безопасности Украины допросила сотрудника самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, он стал официально подозреваемым по статье "создание непредусмотренных законом вооруженных формирований".

Боевика самопровозглашенной Луганской народной республики допросили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Как сообщает Служба безопасности Украины, его обвиняют в преступлении, квалифицируемом как "создание непредусмотренных законом вооруженных формирований", наказание по соответствующей статье – до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

По данным СБУ, задержанный – выходец из Алчаевска, бывший уголовник и сотрудник народной милиции ЛНР, который принимал активное участие в сопротивлении силам АТО\ООС в Луганской области. Он не имел права находиться в СЦКК там, где его задержали. При себе фигурант имел пистолет, военный билет и удостоверение СЦКК.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты захватили в плен представителя ЛНР в СЦКК​​​. Глава ЛНР Леонид Пасечник потребовал вернуть пленника, в Киеве сослались на то, что был задержан сотрудник оборонного ведомства ЛНР, который проводил разведку позиций украинских силовиков под видом разминирования.

Читайте также

Видео по теме