Выберите регион

Смотрим на

В суд направлено дело липчанина, избившего до смерти свою тещу

Жителю Липецкой области грозит до 15 лет тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Из-за действий мужчины погибла его 71-летняя теща.

Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении липчанина избившего до смерти свою тещу, пишет ГТРК "Липецк".

По версии следствия, 28 августа 2017 года 39-летний липчанин в состоянии сильного алкогольного опьянения у себя в квартире в присутствии жены и несовершеннолетней дочери избил 71-летнюю тещу.

В силу возраста и состояния здоровья, женщина самостоятельно не передвигалась, а соответственно не могла защититься от агрессора. На следующий день потерпевшую госпитализировали в лечебное учреждение, где она, не приходя в сознание, через несколько дней скончалась.

Мужчина угрожал жене и дочери, и те под давлением сообщили полиции, что бабушка, долгое время прикованная к постели, получила травмы в результате нечастного случая при падении. Однако в 2020 году девочка рассказала родственникам о случившемся. Впоследствии против мужчины дали показания его жена, дочь и сын. Под давлением представленных доказательств обвиняемый сознался в инкриминируемом ему преступлении.

Прокурор направил уголовное дело в суд. Мужчину будут судить по ч. 4 ст. 111 УК РФ: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Липчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме