Выберите регион

Смотрим на

Лжекосметолог колола женщинам опасные препараты

Дом косметолога без лицензии Росгвардия взяла штурмом. Женщине грозит уголовная статья.

В Твери фальшивый косметолог без лицензии и даже намека на медицинское образование успела принять сотни доверчивых клиенток. Прямо на дому она колола женщинам препараты, которые при неправильном использовании могли нанести тяжелый вред здоровью.

Накануне в эти двери, которые брала штурмом полиция, стучались только наманикюренные женские ручки: клиентки записывались сюда за несколько недель. За этим забором словно бесперебойный конвейер работал косметологический кабинет. Процедуры проводила предприниматель – она же и хозяйка дома. По словам бывших клиенток, эта дама объявила себя борцом за красоту лиц и тел. Хвасталась большим опытом и регулярно пускала в ход препараты, которые, при неправильном введении под кожу могут нанести тяжкий вред здоровью.

49-летняя бизнес-леди – косметолог, довольно успешно занималась предпринимательством почти в самом центре Твери. Когда полицейским стало известно, что лицензии на ведение бизнеса она не имеет, к ней нагрянули сотрудники экономической безопасности при поддержке Росгвардии.

Как показало следствие, помимо проблем с налогами, женщина не имела обязательного медицинского образования и даже необходимых профильных дипломов. А вот проблемы с сервисом и обслуживанием присутствовали: вот гневные комментарии на одном из сайтов, где оставляют отзывы об организациях красоты. А вот фото неудачной процедуры, проведенной в ее заведении, где в комментариях сама фейк-косметолог просит не пить перед сеансом разжижающие кровь средства. Пока о других пострадавших от рук дилетантки не сообщается. Хотя, судя по суммам, которые заработала подозреваемая, через ее руки прошла не одна сотня клиентов.

Мария Шабанова, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области:

"В результате противоправных действий фигурантке удалось извлечь прибыль на сумму более 11 миллионов рублей. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 уголовного кодекса РФ".

Теперь бизнес-леди может отправиться в тюрьму на 5 лет. Такова максимальная санкция по уже вменяемой ей статье. Сейчас следователи выясняют, чем закончились походы к самозванке для ее клиенток. Если кто-то из женщин получил непоправимый вред здоровью, обвинений в адрес шарлатанки прибавится.

Читайте также

Видео по теме