Выберите регион

Смотрим на

Корреспондент "Прямого эфира" проверил, успевала ли Собчак на рейс в день ДТП

Страшная авария под Сочи, в которую попала Ксения Собчак, спровоцировала много вопросов к телеведущей. Опаздывала ли она в тот роковой вечер на самолет? Могла ли попросить водителя ехать быстрее?

Корреспондент программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" Сергей Семейско попытался максимально точно воспроизвести путь следования Ксении Собчак по трассе Адлер – Красная Поляна, где она попала в ДТП. Судя по кадрам с места аварии, в которой погибла 35-летняя Екатерина Тарасова, автомобиль Mercedes-Benz Maybach S 500 с телеведущей и ее помощниками двигался на высокой скорости. Торопилась ли Собчак?

Сама телеведущая на допросе рассказала следователям, что не торопилась на рейс, так как и без того успевала, поэтому не просила водителя Олега Цоя ехать быстрее. Тем не менее он решился на роковой обгон, закончившийся столкновением с Volkswagen Polo.

Корреспондент Сергей Семейско проверил слова телезвезды опытным путем. Он арендовал Mercedes-Benz Maybach S 500 и поехал от концертного зала в Красной Поляне в аэропорт поздно вечером, как это сделала Собчак 9 октября.

"Проделав эксперимент, мы хотим понять, насколько опаздывала на самолет Ксения Анатольевна, потому что выехала она в 20:40, а регистрация на ее рейс заканчивалась уже в 21:40", – объясняет Семейско в эфире телеканала "Россия 1".

Корреспондент в салоне авто заметил, что между пассажиром, сидящим сзади, и водителем нет никаких перегородок, так что с водителем можно легко разговаривать.

Поездка до ВИП-зала аэропорта заняла у Сергея Семейско 38 минут, причем он не спешил. Таким образом, напрашивается вывод, что Собчак успевала на свой авиарейс.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме