Выберите регион

Смотрим на

Цены на авиакеросин достигли исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Хотя авиакомпании в сентябре начали получать компенсации из бюджета за рост цен на топливо, их недостаточно для покрытия убытков. Представители перевозчиков говорят, что не смогут удержать цены на авиабилеты в условиях сезонного снижения пассажиропотока.

Цены на авиакеросин достигли исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в сентябре начали получать компенсации из бюджета за рост цен на топливо, их недостаточно для покрытия убытков.

Представители перевозчиков говорят, что не смогут удержать цены на авиабилеты в условиях сезонного снижения пассажиропотока.

При этом аналитики видят потенциал дальнейшего роста стоимости керосина. Цены на авиакеросин, как и другие виды топлива, растут вследствие увеличения нефтяных котировок (Brent подорожала почти до $84 за баррель), но есть и сезонный фактор.

Керосиновая фракция используется для производства зимнего дизтоплива, поэтому осенью цены на авиакеросин обычно растут. Кроме того, резкий скачок стоимости авиатоплива совпал с объявлением об увеличении Россией числа регулярных рейсов в 12 иностранных государств.

Читайте также

Видео по теме