Выберите регион

Смотрим на

Три региона на Дальнем Востоке ввели QR-коды для посещения общественных мест

Кафе и рестораны в Благовещенске будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. Система заработает в Амурской области 18 октября. С 1 ноября систему кодов в Приамурье распространят на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры и другие объекты массового скопления людей.

Три региона на Дальнем Востоке ввели QR-коды для посещения общественных мест. Так, с 18 октября система заработает в Амурской области. Кафе и рестораны в Благовещенске будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных.

С 1 ноября систему кодов в Приамурье распространят на все спортивные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.

В Приморском крае QR-коды введут с 15 ноября для посещения культурных, спортивных учреждений и заведений общепита.

С 20 октября коды будут обязательны в Якутии, но пока только в театрах, кинотеатрах, концертных залах и музеях.

С 25 октября по ним будут пропускать в фитнес-клубы и тренажерные залы, бассейны, крытые манежи и ледовые катки, на лыжные базы.

С 1 ноября QR-коды будут введены для прохода в рестораны, кафе, столовые. В Хабаровском крае сейчас изучается техническая возможность применения этой системы. В регионе разрешена работа кинотеатров театров, филармоний, домов культуры, объектов спорта разрешена при условии заполняемости на 75%.

Читайте также

Видео по теме