Выберите регион

Смотрим на

РФПИ: в 2022-м будет произведено вакцин на миллиард человек

В следующем году будет произведено достаточно вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" для одного миллиарда человек. На это рассчитывает глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

В следующем году будет произведено достаточно вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" для одного миллиарда человек. Об этом сообщил в интервью Fortune глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

К концу этого года будет произведено количество доз "Спутника V" и "Спутника Лайт", достаточное для вакцинации 700 миллионов человек, уверен он. Сейчас в РФ ежемесячно производят "Спутник V" более чем для 40 миллионов человек и "Спутник Лайт" примерно для 60 миллионов человек. С октября производство вакцины за рубежом превысит объемы ее производства в России, отметил Дмитриев.

"Мы не пытаемся стать главным игроком на рынке, но, безусловно, хотим внести свой вклад", – добавил он.

"Спутник V" одобрен уже в 70 странах мира с общим населением 4 миллиарда человек, передает РИА Новости. Однокомпонентная антиковидная вакцина "Спутник Лайт" – первый компонент "Спутника V" – не только применяется самостоятельно – изучается ее комбинированное использование с препаратами других производителей.

Накануне сообщалось: РФПИ подписал соглашение о передаче технологии производства "Спутника V" с мексиканской лабораторией биологических агентов и реактивов Birmex. Ранее, 12 октября, первую партию "Спутника" поставила на внутренний рынок узбекистанская Jurabek Laboratories. С заявлением о намерении получить технологию производства "Спутника V" в этом году выступили представители Венгрии и Аргентины, на 2021 год запланирован запуск производства вакцины в Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме