Выберите регион

Смотрим на

Возвращение "Союза" с киноэкипажем намечено в запланированные сроки

МКС потеряла ориентацию в пространстве при тестировании двигателей корабля "Союз МС-18". Причина связана с некорректной наземной процедурой. Нестабильная работа длилась около 30 минут. Возвращение "Союза" планируется в запланированные сроки.

15 октября при тестировании двигателей корабля "Союз МС-18" Международная космическая станция потеряла ориентацию в пространстве. Позже ее восстановили с помощью двигателей российского сегмента МКС.

В "Роскосмосе" отметили, что потеря ориентации не угрожала экипажу и самой станции, а руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил космонавтам, что станция развернулась на 57 градусов, но в этом не было ничего страшного.

Основной версией считается некорректная наземная процедура. НАСА и "Роскосмос" совместно работают над выяснением причин происшествия, сообщает ТАСС.

"Союз МС-18" должен вернуться на Землю в ночь на воскресенье. После ЧП планы по возврату не изменились

Сейчас на МКС работает российский киноэкипаж с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко (всего же на станции работают 10 человек, включая иностранных космонавтов). Они снимают первый художественный фильм в космосе о женщине-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта.

Читайте также

Видео по теме