Выберите регион

Смотрим на

СК возбудил дело по факту падения ребенка в канализацию в Мурино

СК по Ленинградской области возбудил уголовное дело после падения ребенка в канализацию в Мурино. 5-летний мальчик, гуляя с бабушкой, прыгнул на лист фанеры, которым был прикрыт канализационный люк. При падении ребенок сломал руку. Как установила прокуратура, следить за оборудованием должна была коммерческая организация. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту падения ребенка в канализационный люк в Мурино. Об этом сообщает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, инцидент произошел 21 сентября. 5-летний Миша и его бабушка возвращались из детского сада по Лесной улице. Рядом с пешеходной дорожкой проходит коллектор. По словам родителей мальчика, чугунных крышек на люках не было, вместо них – доски и лист фанеры, никаких ограждений установлено тоже не было.

Ребенок отбежал от бабушки и прыгнул на лист фанеры, которым был прикрыт люк. В итоге мальчик упал в колодец и сломал руку.

Прокуратура установила, что следить за оборудованием должна была коммерческая организация. Виновным может грозить до 6 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме