Выберите регион

Смотрим на

Регионы России переходят к обязательной вакцинации

В связи с осложнившейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом, всё больше российских регионов присоединяются к программе обязательной вакцинации для отдельных категорий. Их уже больше двадцати.

В связи с осложнившейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом, всё больше российских регионов присоединяются к программе обязательной вакцинации для отдельных категорий. Их уже больше двадцати. В Приморье сделать прививку обязали работников сферы услуг, ЖКХ, госслужбы и ряда других отраслей.

Обязательная вакцинация введена и в Иркутской области для ряда категорий граждан, включая жителей старше 60 лет. Что касается QR-кодов, то их ввели, в том числе, в Карелии, Мордовии, Кабардино-Балкарии и Севастополе. Без них нельзя попасть в кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры. В Калининграде без кода не будут пускать в торговые центры.

С 18 октября электронный пропуск начнет действовать в Амурской области; с 20 октября – в Якутии. В Приморье такой сертификат – будет нужен с 15 ноября. Накануне в России был зарегистрирован новый максимум по числу заболевших коронавирусом – за сутки свыше 32 тысяч.

Читайте также

Видео по теме