Выберите регион

Смотрим на

СК возбудил дело после волнений во владикавказской колонии

Бунт с участием нескольких сотен заключенных в колонии номер 1 Владикавказа вспыхнул накануне. Причиной, по данным ФСИН, стали плановые обыски, во время которых двое осужденных отказались подчиниться законным требованиям сотрудников и спровоцировали на это других заключенных. На территории произошел пожар.

Дело об организации массовых беспорядков возбуждено в Северной Осетии после волнений в колонии. Об этом сообщает СК. На месте работают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. Вылетела комиссия ФСИН во главе с замдиректора ведомства Рустамом Степаненко.

Бунт с участием нескольких сотен заключенных в колонии номер 1 Владикавказа вспыхнул накануне. Причиной, по данным ФСИН, стали плановые обыски, во время которых двое осужденных отказались подчиниться законным требованиям сотрудников и спровоцировали на это других заключенных. На территории произошел пожар. Никто не пострадал – сообщил уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Тамерлан Цгоев. По его данным, ситуация стабильная и находится под контролем. Устроивших мятеж заключенных распределят по исправительным учреждениям соседних регионов, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Читайте также

Видео по теме