Выберите регион

Смотрим на

Дефицит смартфонов, метаморфозы "ВКонтакте" и впечатления от Apple Watch 7

Зачем Mail.Ru Group сменила название, кто обошел YouTube в Рунете, какими станут новые компьютеры Apple и почему рынку смартфонов в России грозит дефицит. Об этих и других новостях техносферы за неделю — в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Настоящей новостной звездой недели стал "ВКонтакте". Сначала двухбуквенную версию бренда соцсети взял себе ее владелец — Mail.Ru Group, а затем компания представила объединенную видеоплатформу, готовую посоперничать с YouTube в России.

— И есть еще один момент: пользователи "Хабра" раскопали, что теперь у всех бизнесов VK Group единая авторизация VK ID, поэтому все они будут получать аккумулированную информацию о клиенте. Напрашивается прямая аналогия со скандалом вокруг Facebook, когда Цукерберг попробовал официально объединить в своей рекламной машине данные из соцсети и WhatsApp – и это обошлось мессенджеру в 150 миллионов пользователей.

— Instagram тем временем озаботился защитой психики юных пользователей, разработав для этого ряд новых функций.

Apple объявила, когда состоится вторая большая презентация новинок этой осени — 18 октября. Вероятнее всего, вслед за новыми айфонами придет очередь компьютерной техники.

— Дефицит электронных компонентов никак не сходит на нет, появились даже сообщения, что кто-то намеренно скупает процессоры ради будущей наживы. В связи с этим Россию ждет дефицит смартфонов популярных марок.

— На этой неделе в продажу поступило седьмое поколение часов Apple Watch. Но если у вас уже есть часы предыдущего поколения, бежать и покупать именно эти особого смысла нет.

— Microsoft и Nvidia анонсировали самую большую и сложную из существующих на сегодняшний день нейросетей. Она оставляет далеко позади GPT3, разработанную компанией Open AI.

Читайте также

Видео по теме