Выберите регион

Смотрим на

У антипрививочников не все в порядке с мозгами, считают в РПЦ

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает неразумными доводы людей, выступающих против вакцинации от COVID-19 из опасений, что это приведет к другим болезням, внедрит в организм чип и уменьшит продолжительность жизни.

Доводы антипрививочников неразумны, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия-24". То, что вакцина приведет к другим болезням, сократит продолжительность жизни и установит в организме чип, – всего лишь нелепые мифы. У человека не все в порядке с мозгами, если он озвучивает совершенно непроверенные теории вопреки очевидным фактам, пояснил священник в эфире программы "Церковь и мир".

У непривитых и заболевших ковидом развиваются ужасные последствия. Каждый день умирают сотни человек, каждый день — новый рекорд смертности. Сколько еще народу должно умереть, чтобы стала очевидной необходимость вакцинации, возмутился представитель РПЦ.

Митрополит допустил, что антиковидная вакцина пока не совершенна, через 20-30 лет может и возникнут какие-то последствия. Но до этого времени нужно еще дожить, это во-первых. Во-вторых, из вакцин можно выбрать. И очень жаль, что из-за глупости, беспечности и эгоизма антипрививочников могут пострадать их близкие, добавил священник.

Читайте также

Видео по теме