Выберите регион

Смотрим на

Петербург простился с Зинаидой Корневой

Прощание с ветераном Великой Отечественной войны Зинаидой Корневой, благодаря которой для семей медиков, погибших от коронавируса, было собрано более 4,5 млн рублей, состоялось в субботу в церкви Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге.

Прощание с ветераном ВОВ Зинаидой Корневой, с помощью которой для семей погибших от ковида медиков, было собрано более 4,5 млн рублей, состоялось в субботу в церкви Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге. Соболезнования семье выразил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева вдохновилась примером британского ветерана Томаса Мура, который собрал более 40 млн долларов на борьбу с коронавирусом. 99-летняя Корнева публиковала на YouTube истории о войне. На ее канал подписались более 24 тысяч человек.

В ноябре 2020 года президент России Владимир Путин наградил ее знаком отличия "За благодеяние".

Зинаида Корнева родилась в 1922 году. Участвовала в боевых действиях на территории Польши, Украины и Германии. Была начальником наблюдательного поста и обнаружила сотни вражеских самолетов. В последние годы жизни ветеран практически не выходила из дома, но была полна желанием помогать людям. Весной 2020 года она провела благотворительную акцию по сбору средств для врачей, сражающихся с ковидом. В этом ей помогали близкие родственники.

Читайте также

Видео по теме