Выберите регион

Смотрим на

В Орле будут судить трех мошенниц, обчищавших квартиры пенсионеров

В Орле завершено расследование уголовного дела в отношении трех жительниц Брянской области, обвиняемых совершении пяти эпизодов противоправной деятельности в отношении пенсионеров. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

В Орле завершено расследование уголовного дела в отношении трех жительниц Брянской области. Как сообщает ГТРК "Орел", они обвиняются в совершении пяти эпизодов противоправной деятельности в отношении пенсионеров. Общая сумма ущерба составила 350 тысяч рублей.

В начале этого года в полицию поступило несколько сообщений от пожилых жителей, которые рассказали о визитах неизвестных женщин, представлявшихся социальными либо медицинскими работниками, после ухода которых пенсионеры замечали пропажу денег.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище" и "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Поиски подозреваемых осложнялись тем, что они были в медицинских масках, и пенсионеры, в силу своего возраста, не могли дать их подробное описание.

В марте в полицию поступило сообщение от родственников 94-летнего орловца. Они рассказали, что в его доме находятся подозрительные женщины. Об этом родственники узнали по видеонаблюдению, установленному в жилище пенсионера. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые задержали подозреваемых – троих жительниц Брянской области 1979, 1984 и 1960 годов рождения. Также при них оперативники обнаружили билеты "банка приколов".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд города Орла для рассмотрения по существу.

Читайте также

Видео по теме