Выберите регион

Смотрим на

Конфликтных пассажиров метро взяли под стражу

В Москве арестовали участников конфликта в столичном метро. Это уже вторая подобная история в Москве за последнее время.

В Москве арестовали участников конфликта в столичном метро. В минувший вторник трое этих молодых людей едва не избили пассажира подземки.

На допросе у следователя от их былой спеси не осталось и следа. Один за другим они рассказывали, как и почему устроили скандал в вагоне поезда.

По версии следствия, молодые люди сначала нагрубили девушке. За нее вступился один из пассажиров. Тогда агрессивная троица переключилась на него.

Молодые люди явно провоцировали на драку, но в конфликт вмешались неравнодушные очевидцы, ехавшие в метро. Дебоширы, судя по всему, не ожидали, что им дадут отпор. На станции "Текстильщики" пассажиры высадили хулиганов из вагона. На перроне их уже ждали полицейские.

"Сотрудники патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене оперативно установили всех участников и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении", – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве Владимир Васенин.

"После проведенных следственных действий в настоящее время трое мужчин задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение", – отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Москве Юлия Иванова.

Задержанных обвинили в хулиганстве, совершенном группой лиц, и отправили под стражу. Это уже вторая подобная история в Москве за последнее время.

На минувшей неделе суд арестовал мужчин, жестоко избивших в вагоне метро пассажира Романа Ковалева. Он тоже заступился за девушку и едва не погиб. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился наградить Романа Ковалева ведомственной медалью "Доблесть и отвага".

Читайте также

Видео по теме