Выберите регион

Смотрим на

Киноэкипаж вернулся на Землю

Служба поисково-спасательного обеспечения помогла вернувшимся с Международной космической станции актрисе Юлии Пересильд, режиссеру Климу Шипенко и космонавту Олегу Новицкому покинуть спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18".

Киноэкипаж Международной космической станции и космонавт Олег Новицкий вернулись на Землю, сообщает "Роскосмос", трансляция идет на сайте корпорации.

Как сообщает телеканал "Россия 24", во время спуска космонавты испытали перегрузку 4G. "Союз МС-18" отстыковался от станции в 04:14 мск. В 7:35 мск спускаемый аппарат корабля приземлился в степи Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган. После посадки к аппарату прибыли специалисты наземных служб, которые помогли экипажу открыть люки и выбраться из корабля. По данным "Роскосмоса", самочувствие экипажа хорошее. Во вторник, 19 октября, киноэкипаж даст свою первую послеполетную пресс-конференцию.

Фильм с рабочим названием "Вызов" – о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для спасения космонавта. На орбите режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд провели 12 дней. Всего должно быть отснято примерно 35-40 минут экранного времени.

Олег Новицкий на МКС отправился еще в апреле. Вместе с коллегой Петром Дубровым встречал новый российский модуль "Наука", выполнял работы по его интеграции. За эту командировку у Новицкого три выхода в открытый космос. Кроме того Новицкий вручную выполнял перестыковку корабля "Гагарин" на модуль "Наука". С родными космонавты встретятся уже в Центре подготовки космонавтов, после реабилитации.

Читайте также

Видео по теме