Выберите регион

Смотрим на

В МВД рассказали подробности ЧП с отравлением метанолом в Екатеринбурге

16 человек в Екатеринбурге и по одному в Нижнем Тагиле и Ревде скончались от употребления контрафактного алкоголя. Подробности резонансного ЧП раскрыли в региональном главке МВД.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали подробности произошедшего резонансного ЧП. 18 человек скончались после употребления алкоголя, содержащего метанол.

Как рассказал руководитель пресс-службы силового ведомства Валерий Горелых, первое сообщение об отравлении поступило в правоохранительные органы вечером 15 октября. На метанол указали эксперты, производившие вскрытие погибшего.

Всего от контрафактного алкоголя скончались 16 человек в Екатеринбурге и по одному в Нижнем Тагиле и Ревде. Оперативники задержали подозреваемых в изготовлении контрафактного алкоголя. Это два предпринимателя 1978 и 1967 годов рождения, зарегистрированных в одном из садоводческих товариществ Екатеринбурга.

Сейчас задержанных допрашивают. Уточняется, что работу полицейских по расследованию обстоятельств инцидента контролирует начальник регионального главка МВД Александр Мешков.

Читайте также

Видео по теме