Выберите регион

Смотрим на

Глава Роскосмоса оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку

Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18" сегодня утром приземлился в казахстанской степи. Спасатели помогли актрисе Юлии Пересильд, режиссеру Климу Шипенко и космонавту Олегу Новицкому покинуть капсулу.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поставил твердую пятерку за организацию и полет "киноэкипажа" на орбиту. Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18" сегодня утром приземлился в казахстанской степи. Спасатели помогли актрисе Юлии Пересильд, режиссеру Климу Шипенко и космонавту Олегу Новицкому покинуть капсулу.

Первым традиционно был командир корабля, так как его кресло находится посередине. Затем спасатели поочередно помогли выбраться режиссеру и актрисе. После выхода из аппарата их усадили в специальные кресла, медики провели осмотр. Самочувствие экипажа хорошее, заявили в Роскосмосе. Юлия Пересильд рассказала, что ей грустно из-за окончания экспедиции на МКС. Ранее сообщалось, что участники полета будут проходить период основной реабилитации в профилактории Звёздного городка в течение нескольких дней.

Пересильд и Шипенко прибыли на МКС 5 октября на корабле "Союз МС-19" вместе с опытным космонавтом Антоном Шкаплеровым. Актриса и режиссер снимали первый художественный фильм в космосе.

Читайте также

Видео по теме