Выберите регион

Смотрим на

В убийстве британского депутата подозревают сына экс-чиновника Сомали

Предполагаемым убийцей британского парламентария Дэвида Эймесса является 25-летний сын бывшего советника премьер-министра Сомали Харби Али Куллане. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times.

Сейчас подозреваемый уроженец Великобритании Али Харби Али находится под стражей. К его живущему в Лондоне отцу уже приходили эксперты по борьбе с терроризмом полиции Скотленд-Ярда.

Согласно источникам издания, задержанный ранее уже попадал в поле зрения борцов с терроризмом за свои радикальные убеждения. Предположительно, попытка предотвратить правительственную программу дерадикализации стала причиной нападения на парламентария.

На депутата парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвида Эймесса напали в минувшую пятницу в ходе его встречи с избирателями в методистской церкви в графстве Эссекс. Позднее на теле 69-летнего депутата врачи обнаружили больше 12 колотых ран.

Дэвид Эйммес был одним из самых опытных и уважаемых членов британского парламента, кроме прочего, он активно выступал за помощь беженцам.

Читайте также

Видео по теме