Выберите регион

Смотрим на

В Красноярске отметили потенциально опасные деревья

В парке Татышев в Красноярске обнаружены больны деревья. Они поражены грибом и могут представлять опасность для гуляющих.

Деревья в одном из популярнейших парков Красноярска – Татышеве – могут представлять опасность для посетителей. Как выяснилось, многие из них оказались поражены грибком.

По информации, полученной из мэрии, в Татышев-парке обследовали лесные насаждения. Специалисты определили, какие из деревьев можно отнести к потенциально опасным. Таких оказалось 250. Деревья заражены бактериями, в итоге стволы оказались деформированы. Некоторые из них внутри уже пустые и могут упасть.

Опасные насаждения есть в местах массового скопления людей, рядом с детской площадкой. Теперь все пораженные болезнью деревья помечены красными цифрами. Специалисты убедительно просят гуляющих обходить их стороной. Не стоит стоять под ними, особенно в ветреную погоду и во время осадков.

"Заболевшие деревья опасны, хотя и выглядят устойчивыми. Ветки кажутся здоровыми. На самом деле они легко могут обломиться. Трещины в стволах увеличиваются", – отметили в мэрии.

В дальнейшем планируется провести обрезку сухих ветвей. Кроме того, будет принято решение о сносе аварийных деревьев. Вскоре рядом с ними установят предупреждающие таблички, сообщает ГТРК "Красноярск".

Читайте также

Видео по теме