Выберите регион

Смотрим на

Состояние "киноэкипажа", вернувшегося с МКС, после приземления оценено как удовлетворительное

В воскресенье на Землю вернулись Герой России, космонавт Олег Новицкий с актриой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко

В воскресенье на Землю вернулись Герой России, космонавт Олег Новицкий с актриой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко. Киногруппа находилась в космосе 12 суток. На 3-х вертолётах прибывший на Землю экипаж в сопровождении медработников доставлен в аэропорт города Караганда, откуда экипаж будет доставлен в Звёздный городок для реабилитации.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, актриса Юлия Пересильд и актер Владимир Машков, который сыграет роль в фильме "Вызов", оставили надписи на корпусе приземлившегося в степи Казахстана спускаемом аппарате "Союз МС-18", сообщает (ЦВО) в воскресенье. Пересильд написала "Спасибо", а Машков – "Ура!". Всего в посадку Союза обеспечивали около 200 военнослужащих, 12 вертолетов, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц спецтехники, в том числе шесть поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица".

Как сообщалось, фильм с рабочим названием "Вызов" – о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для спасения космонавта.

Читайте также

Видео по теме