Выберите регион

Смотрим на

"Погодная лихорадка" ожидается в Центральной России на следующей неделе

Природа будет стремительно перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад – в метеорологическое прошлое конца сентября, -сообщил ведущий сотрудник центра "Фобос " Евгений Тишковец.

"Погодная лихорадка" ожидается в Центральной России на следующей неделе. Природа будет стремительно перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад – в метеорологическое прошлое конца сентября, -сообщил ведущий сотрудник центра "Фобос " Евгений Тишковец.

Уже в понедельник в Москве днем +4-9 градусов, а дальше, по словам синоптика, столбики термометров опустятся "на самое дно холода". Во вторник ночью от минус 1 до + 4, после полудня – не выше 1-6 тепла. При этом пройдет первый символический снег. В ночь на среду на дорогах местами появится и первая в сезоне слабая гололедица, поскольку ударят легкие заморозки до нуля – минус 5. Днем распогодится, но солнце не сумеет прогреть воздух выше нуля – плюс 5 градусов, а это стартовые показатели ноября. Это будут самые холодные сутки на неделе. В четверг очередной циклон принесет с собой дожди, ночью с мокрым снегом, и усиление ветра до 12-17 метров в секунду. При этом температура повысится до плюс 7-12 градусов.

Такие контрасты будут сопровождаться барической пилой – атмосферное давление после роста до 752 миллиметров ртутного столба за сутки рухнет на 16 единиц, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей, указал Тишковец. В конце недели потепление усилится, ночью до плюс 5..10 градусов, днем около 9..14, не обойдется без дождей. Взрывной всплеск тепла будет недолгим. С воскресенья начнется долговременное вторжение арктического холода, которое в последующем переведет формат погоды в предзимье.

Читайте также

Видео по теме