Выберите регион

Смотрим на

Instagram тратил сотни миллионов долларов, пытаясь привлечь подростков

В Facebook считают интерес подростков к конкурирующим соцсетям одной из главных угроз будущему компании. Именно поэтому империя Марка Цукерберга не жалела средств на привлечение и удержание молодой аудитории.

В 2018-м в одной из внутренних маркетинговых презентаций Instagram переход пользователей-подростков на конкурирующие платформы соцмедиа был назван угрозой существованию сервиса. Спустя два года проблема только усугубилась. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания документы.

По информации издания, противостоять угрозе решили самым надежным способом: деньгами. Начиная с 2018-го года практически весь маркетинговый бюджет Instagram — 390 миллионов долларов ежегодно — тратится на привлечение подростков, в основном при помощи интернет-рекламы. Особенно интересной для принадлежащего Facebook сервиса является аудитория в возрасте 13-15 лет.

С помощью притока молодых пользователей Facebook стремился решить проблему "старения" аудитории одноименной соцсети сети. Однако, по сведениям издания, теперь от этой стратегии отказались.

Вести агрессивную кампанию по привлечению юных пользователей компании не мешали результаты заказанных ею исследований, которые указывали на вред Instagram для психологического состояния молодежи, особенно девочек-подростков.

Читайте также

Видео по теме