Выберите регион

Смотрим на

Доплаты медикам, выплаты на детей и доступная вакцинация: как государство поддерживает россиян

С начала пандемии государство принимает беспрецедентные меры социальной поддержки россиян, оказавшихся в трудной ситуации.

С самого начала пандемии, в марте 2020 года, президент правительство принимают беспрецедентные меры социальной поддержки россиян, оказавшихся в трудной ситуации. Тогда из-за локдауна многие остались без работы, особо уязвимыми оказались семьи с детьми. Так что в прошлом году единовременные выплаты в 10 тысяч рублей получили все семьи с детьми до 16 лет. На детей до трех лет несколько месяцев выплачивали по 5 тысяч рублей. А для малоимущих – на 50% были увеличены пособия на детей от 3 до 7 лет.

По указу Владимира Путина все семьи с детьми до 7 лет получили к Новому году по 5 тысяч рублей к Новому году на каждого ребенка, а в этом году к 1 сентября – по 10 тысяч на каждого школьника.

В сентябре единовременной выплатой в 10 тысяч рублей поддержали пенсионеров.

Отдельная тема – поддержка системы здравоохранения. Для медиков, которые работают с больными коронавирусом, введены существенные федеральные доплаты. В самые короткие сроки были выделены сотни миллиардов рублей на создание инфраструктуры для лечения ковидных пациентов. Все лекарства – бесплатно, даже тем, кто лечится дома.

Вакцинация от коронавируса тоже ведется абсолютно бесплатно, практически в шаговой доступности. Правительство и президент держат ситуацию на постоянном контроле.

Так, премьер-министр Михаил Мишустин был в Орловской области и лично приехал проверить, как идет стройка многопрофильного медицинского центр Орловской областной клинической больницы. Ведь сейчас каждая койка на счету, а там с 2007 года строительство идет.

"Это беда, просто безобразие! 14 лет фактически. Долгострой превратился в арт-объект. Закопали все деньги в буквальном смысле слова, и уголовные дела здесь есть. Это же беда. Разве так можно? Сердце кровью обливается, когда видишь такие стройки. Я вам буду лично помогать, в еженедельном, ежемесячном режиме мониторить проектно-сметную документацию и средства. Надо достроить и сдать. И как можно быстрее", – призвал Мишустин.

Читайте также

Видео по теме