Выберите регион

Смотрим на

Выжившего при крушении L-410 в Татарстане полицейского могут уволить

Один из выживших при крушении самолета в Татарстане оказался сотрудником полиции Башкортостана. Теперь мужчину могут уволить из органов за то, что он не предупредил начальство о своей поездке.

Один из выживших в авиакатастрофе в Татарстане оказался сотрудником правоохранительных органов Башкирии. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Мужчина занимает должность старшего оперуполномоченного в местном наркоконтроле. Парашютисту теперь грозит увольнение из органов за то, что он уехал совершать прыжок с парашютом за пределы республики и не предупредил об этом начальство.

По факту данного происшествия проводилась служебная проверка.

Напомним, что ранее легкомоторный самолет L-410 совершил жесткую посадку в Мензелинском районе Татарстана. На его борту находились 20 парашютистов и два члена экипажа​​​.

В результате 16 человек погибли, шестерых пострадавших удалось спасти, все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Семьям погибших в авиакатастрофе власти Татарстана выплатят по 1 миллиону рублей, получившие тяжкий или средний вред здоровью – по 400 тысяч рублей, легкий вред – по 100 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту ЧП было передано в центральный аппарат Следственного комитета. Как рассказал ранее глава Татарстана Рустам Минниханов, сразу после взлета у L-410 отказал левый двигатель.

Читайте также

Видео по теме