Выберите регион

Смотрим на

ММА. Чемпионат мира 2023 года может принять Челябинск

В 2023 году Россия впервые в истории смешанных боевых единоборств может стать хозяйкой чемпионата мира по ММА. Об этом сообщил журналистам президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Челябинск может в 2023 году принять чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам. Глава Международной федерации ММА Керрит Браун обсудил эту возможность на встрече с губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

"Мы сейчас рассматриваем возможность проведения в 2023 году чемпионата мира в Челябинске, заинтересованы и дальше развивать ММА в вашей стране, – цитирует Брауна пресс-служба Союза ММА России. – В этой связи важно, чтобы чемпионат имел государственную поддержку на самом высоком уровне и стал наследием, которым будет пользоваться будущее поколение".

Алексей Текслер отметил, что в 2023 году в Челябинске завершится строительство комплекса "РМК-Арены", открытие которого планируется приурочить к чемпионату мира по ММА: "Смешанные единоборства пользуются большой популярностью, это очень зрелищный формат.

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин отметил, что в Челябинской области есть сильные мастера и свое наследие ММА: "Мы рассчитываем перед чемпионатом мира организовать в Челябинске несколько тестовых мероприятий, включая тренерский и судейский семинары".

Читайте также

Видео по теме