Выберите регион

Смотрим на

Остановить ковид в РФ можно только при вакцинации более 80% населения

Такое мнение выразил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире телеканала "Россия-24". Он пояснил, что это связано, в том числе, и с мутациями. Вирус изменился и частично пробивает защиту.

Циркуляция коронавируса в России может быть остановлена при вакцинации более 80% населения. Такое мнение выразил вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев в эфире телеканала "Россия-24". Он пояснил, что это связано, в том числе, и с мутациями. Вирус изменился и частично пробивает защиту.

Лукашев также отметил, что массовую детскую вакцинацию против коронавирусной инфекции в России можно рассматривать после того, как привьется практически вся часть взрослого населения. "Иначе получается, что мы заставляем прививаться детей для того, чтобы спасти тех взрослых, которые прививаться не хотят", – сказал вирусолог. Кроме того, специалист отметил, что для детей ковид несет минимальную угрозу, и тяжелые случаи заболевания встречаются крайне редко.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков говорил о том, что спешить с массовой вакцинацией детей не стоит, вводить ее нужно не ранее чем через год.

Читайте также

Видео по теме