Выберите регион

Смотрим на

Большую часть бюджета страны отвели на соцподдержку россиян

Расходы на социальную поддержку россиян станут крупнейшей статьей бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Расходы на социальную поддержку россиян станут крупнейшей статьей бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на обсуждении проекта главного финансового документа страны в нижней палате парламента с участием главы Минфина и Минэкономразвития. Речь идет об огромной сумме расходов – больше 41,5 триллионов рублей.

По словам Макарова, при формировании бюджета упор сделан на выполнении социальных обязательств государства перед гражданами. Это – выплата пенсий, пособий, адресная поддержка семей с детьми, то есть всё то, на что деньги нужно найти в первую очередь.

Социальные расходы государства на 2022 год будут уточнены ко второму чтению проекта федерального бюджета в соответствии с уровнем инфляции, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы. Первое чтение проекта бюджета запланировано на конец октября.

Читайте также

Видео по теме