Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль Дмитрия Хворостовского проходит на родине певца в Красноярске

Заглавную партию исполнила выпускница Молодежной оперной программы Большого театра Мария Мотолыгина.

Фестиваль Дмитрия Хворостовского проходит на родине певца в Красноярске. На открытии прозвучала опера Чайковского "Иоланта".

Заглавную партию исполнила выпускница Молодежной оперной программы Большого театра Мария Мотолыгина. В концерте участвовали солисты музыкальных театров Москвы и Красноярска. За пульт Красноярского академического симфонического оркестра встал Василий Петренко. Также в программе фестиваля – выставка "Дон Жуан и герои романтической эпохи", которая открылась в Красноярской филармонии. На ней представлены костюмы Дмитрия Хворостовского, живописные и графические произведения, связанные с его сценическим творчеством. Фестиваль продлится до конца месяца.

"Мы гордимся, конечно, потому что жизнь идёт, в истории остаются великие люди для России, для нашего края, это человек, который, оставил для след, понятно, что грустить, потому что, ушёл из жизни очень рано. Кроме того, я был лично с ним знаком .А так-то, я думаю, что пройдёт какое-то время, будут другие поколения, которые будут так же гордиться", – пояснил зритель Виктор Кардашов.

Читайте также

Видео по теме