Выберите регион

Смотрим на

Власти направят около 41,5 трлн рублей на соцподдержку россиян в ближайшие три года

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что на социальную поддержку россиян направят больше 41 с половиной триллионов рублей.

Расходы на социальную поддержку россиян станут крупнейшей статьёй бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на обсуждении проекта главного финансового документа страны в нижней палате парламента с участием главы Минфина и Минэкономразвития. Речь идёт об огромной сумме расходов – больше 41 с половиной триллионов рублей. По словам Макарова, при формировании бюджета упор сделан на выполнении социальных обязательств государства перед гражданами. Это – выплата пенсий, пособий, адресная поддержка семей с детьми, то есть всё то, на что деньги нужно найти в первую очередь.

Социальные расходы государства на 2022 год будут уточнены ко второму чтению проекта федерального бюджета в соответствии с уровнем инфляции, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы. Первое чтение проекта бюджета запланировано на конец октября.

Читайте также

Видео по теме