Выберите регион

Смотрим на

Вынесен приговор мошеннику, оставившему более 40 инвалидов без протезов

В Москве вынесли приговор аферисту, который обманул 40 человек, в том числе членов паралимпийской сборной России.

12 лет колонии общего режима – такой приговор Замоскворецкий суд Москвы сегодня вынес Валерию Перевозникову, сообщает программа "Вести-Москва". Он обманул десятки инвалидов, пообещав предоставить им экзопротезы. Уговаривал оформить кредит, который потом якобы компенсирует Фонд соцстрахования. Но после получения денег от людей перестал выходить на связь.

Среди пострадавших есть и члены паралимпийской сборной России. Четыре года назад чемпионка мира по волейболу Елизавета Кунстман взяла по такой же схеме кредит 5 миллионов рублей на оплату протезов. К моменту, когда махинации вскрылись, сумма долга выросла почти вдвое.

"Суды вставали не на мою сторону, они вставали на сторону банка. И уже даже доходили до главного суда, который аннулировал все решения московских областных судов. И тогда уже только вынесли решение, что я ничего не должна банку", – рассказывает Елизавета Кунстман, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России.

Но на других потерпевших до сих пор висят кредиты. Перевозников обманул больше 40 человек. Сумма ущерба составляет почти 180 миллионов рублей. Прокуратура настаивала на 14 годах лишения свободы для него.

Читайте также

Видео по теме