Выберите регион

Смотрим на

"Бонд", "Веном 2" и "Семейка Аддамс" устроили битву в кинопрокате

  • SPPR, UPI Россия
    SPPR, UPI Россия

По итогам прошедшего уикенда в российском кинопрокате сложилась удивительная ситуация: фильмы, занявшие первое, второе и третье места в рейтинге, финишировали друг за другом с минимальными отрывами. Причем, один из них – "Веном 2" – близок к преодолению стратегически важного рубежа в 2 млрд рублей суммарных кассовых сборов.

По данным Фонда кино, первое место российского бокс-офиса в упорной борьбе завоевал шпионский экшен "Не время умирать" – 25-й фильм в киносерии о Джеймсе Бонде. Причем, он опередил своего ближайшего преследователя – кинокомикс "Веном 2" – на минимальные 2 млн рублей. За неделю до этого, в свои первые выходные новый "Бонд", напротив, уступил "Веному". По итогам второго уикенда "Не время умирать" освоил 166,6 млн рублей. Суммарные же сборы фильма после 11 дней проката составили 581 млн рублей. Предыдущий фильм киносерии – "007: Спектр" – за вторые выходные получил меньше – 162,5 млн рублей. При этом за весь период проката он заработал 767 млн рублей. Другими словами, у сиквела, последнего с участием Дэниэла Крэйга, есть все шансы превзойти результат предшественника, даже несмотря на пандемию коронавируса и существующие ограничения.

Вторая строчка рейтинга досталась фантастическому экшему "Веном" – продолжению суперуспешного кинокомикса 2018 года. По итогам третьего уикенда, сиквелу удалось получить 164,6 млн рублей. Суммарные сборы фильма уже достигли 1,85 млрд рублей. Судя по всему, "Веном 2" уже в ближайшее время сможет обойти оригинальный фильм, в сумме освоивший 1,9 млрд рублей. Количество проданных на сеансы "Венома 2" билетов уже достигло 5,9 млн. В рейтинге заполняемости залов комикс расположился на втором месте – в среднем на его сеансах присутствовали 20 человек. Лидером по этому показателю оказался фантастический экшен "Дюна" – 22 человека на сеанс.

На третьей позиции российского бокс-офиса выходные закончил анимационный фильм "Семейка Аддамс: Горящий тур" – продолжение мультфильма студии MGM 2019 года. Первые выходные широкого проката принесли сиквелу "Семейки" 162,7 млн рублей. Но учитывая, что с 7 октября мультфильм был доступен в рамках предварительных показов, его суммарные сборы составляют уже 257 млн рублей. Дотянуться до результата предшественника у второй части вряд ли получится – интерес к ней значительно меньше, к тому же первая "Семейка" вышла в прокат в дни школьных каникул. Оригинал на старте взял 464,9 млн рублей, а его финальные сборы составили 792,3 млн рублей.

Фантастический экшен "Дюна" по итогам своего 5-го уикенда оприходовал еще 41,3 млн рублей. Суммарные сборы фильма режиссера Дени Вильнева составили 1,47 млрд рублей – это почти 4,5 млн проданных билетов, львиная доля которых пришлась на премиальные форматы, такие как IMAX.

Замыкает пятерку лидеров триллер "Исчезнувший" – ремейк французского фильма "Мой сын" 2017 года. Дебютные выходные принесли "Исчезнувшему" 20,6 млн рублей. Внимание зрителей к этому фильму привлек, в первую очередь, исполнитель главной роли Джеймс МакЭвой, актерская игра которого в большинстве своем представляла абсолютную импровизацию.

Читайте также

Видео по теме