Выберите регион

Смотрим на

Томский Роспотребнадзор: коронавирус "молодеет"

В томском Роспотребнадзоре рассказали, почему не планируют вводить дистанционное образование. При этом специалисты подтвердили, что коронавирус "молодеет".

В томском Роспотребнадзоре пояснили, почему не спешат переводить школьников на дистанционное обучение. Об этом сообщает ГТРК "Томск".

На вопрос об этом во время прямого эфира в официальном аккаунте администрации Томской области в Instagram ответила руководитель управления Ольга Пичугина.

По ее словам, в настоящее время коронавирус "молодеет". Если раньше инфекция поражала чаще всего людей старшего возраста, то теперь среди заболевших молодые люди.

"Если раньше мы говорили, что дети и подростки не очень сильно вовлечены в заболеваемость, то сегодня мы видим обратную ситуацию. Мы видим, как молодеет коронавирус <...>. Многие говорят, давайте переведем школы на дистант <...>. Но дистант – не панацея <...>. Чем грозит дистант? Когда детей отпускают из школы, они начинают посещать учреждения допобразования, а это уже совсем другие коллективы <...>. У нас часто ребенка отправляют гулять на улицу или за ним присматривают бабушки и дедушки, которые в группе риска. Нередко во время каникул или дистанта мы видим рост заболеваемости именно в этой группе", – рассказала Ольга Пичугина.

Она также напомнила, что есть рекомендации по организации вакцинации в трудовых коллективах. В этих же рекомендациях прописано, в каком случае работодатель может отстранить невакцинированного сотрудника о работе. Соответствующие разъяснения, отметила она, будут опубликованы на официальном сайте томского Роспотребнадзора.

Читайте также

Видео по теме