Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге введут QR-коды для посещения общественных мест

Мероприятия и общественные места в Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Об этом распорядился губернатор города Александр Беглов.

Мероприятия и общественные места в Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Об этом распорядился губернатор города Александр Беглов. С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медотвода от вакцинации.

С 15-го ноября в Петербурге необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, передает ТАСС. Пускать в рестораны и кафе только по QR-коду в Петербурге будут с 1 декабря. Кроме того, работодателям Петербурга рекомендовано отправить всех сотрудников на "удаленку" в предпраздничный период – с 1 по 3 ноября.

На дистанционный режим работы с 1 ноября будут переведены все непривитые работники старше 60 лет. Ранее сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов не исключил усиления в городе ограничений, связанных с коронавирусом. Как утверждают в оперштабе, за сутки в Петербурге выявлены более 3.000 новых случаев коронавируса. В целом в России – более 34.000 новых заболевших.

Больше всего новых случаев Ковид за сутки в Москве, согласно подсчетом оперштаба, 6.823.

Читайте также

Видео по теме