Выберите регион

Смотрим на

Петербург вводит QR-коды для посещения мероприятий и общественные мест

QR-код о полном курсе вакцинации, либо перенесённом заболевании, либо справки о наличии медотвода от вакцинации потребуется в Санкт-Петербурге для посещения мероприятий и общественные мест.

Петербург вводит QR-коды для посещения мероприятий и общественные мест. Распоряжение подписал губернатор города Александр Беглов. С 1 ноября QR-код о полном курсе вакцинации, либо перенесённом заболевании, либо справки о наличии медотвода от вакцинации, потребуется для посещения спортивных соревнований численностью более 40 человек. Затем, с 15 ноября в Петербурге придется предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, концертных залах, кинотеатрах, музеях и на выставках, а также для посещения церемоний в ЗАГСе.

Пускать в рестораны и кафе только по QR-коду в Петербурге начнут с 1 декабря. Кроме столовых на предприятиях, кафе на вокзалах и в аэропортах. QR-код понадобится с 1 декабря и для посещение объектов розничной торговли, за исключением аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, не имеющих зала обслуживания, а также мест продажи товаров первой необходимости. Кроме того, работодателям Петербурга рекомендовали отправить всех сотрудников на "удаленку" в предпраздничный период – с 1 по 3 ноября. На дистанционный режим работы с 1 ноября переведут всех непривитых и не переболевших работников старше 60 лет.

Читайте также

Видео по теме