Выберите регион

Смотрим на

В России провели полигонные испытания ударных роботов "Маркер"

Они действовали в автономной группе без участия человека. Роботы решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, самостоятельно реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, обменивались целеуказаниями и так далее.

В России провели полигонные испытания пяти ударных роботов "Маркер", они действовали в автономной группе без участия человека, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Роботы решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, самостоятельно реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, обменивались целеуказаниями и так далее.

Группа роботов в рамках испытаний вела разведку самостоятельно, за счет установленной на их борту аппаратуры и средств технического зрения.

В перспективе планируется провести испытания с применением совместно с группой роботов беспилотных летательных аппаратов.

Источник пояснил, что "за счет воздушных дронов существенно повышаются количественные и качественные показатели разведки".

Читайте также

Видео по теме