Выберите регион

Смотрим на

На Камчатке расширили перечень подлежащих обязательной вакцинации граждан

В него включены пищевая промышленность, строительство, физическая культура и промышленные предприятия, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. Сейчас от коронавируса на Камчатке вакцинированы более 91 тыс. человек – это 46% от общего плана.

А на Камчатке расширили перечень работников, которые подлежат обязательной вакцинации: в него включены пищевая промышленность, строительство, физическая культура и промышленные предприятия, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора. Сейчас от коронавируса на Камчатке вакцинированы более 91 тыс. человек – это 46% от общего плана.

Ранее в перечень социальных групп, подлежащих обязательно вакцинации, были включены вахтовые рабочие. Уровень заболеваемости COVID-19 в Камчатском крае на 20% выше среднего показателя по стране, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что рост числа инфицированных регистрируют на протяжении последних двух недель. С 27 сентября по 17 октября заболеваемость увеличилась в 1,5 раза, в основном за счет лиц трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. Увеличиваются объемы госпитализации.

Летальность среди заболевших ковидом продолжает оставаться на высоком уровне, она составляет почти 2 проц.

Всего на утро 18 октября в Камчатском крае зарегистрировано 20 453 подтвержденных случаев заболевания и инфицирования, из них 3 560 приходится на детей.

Читайте также

Видео по теме