Выберите регион

Смотрим на

Федор Емельяненко: в UFC нет ничего человеческого, меня это отталкивает

  • Федор Емельяненко
    Федор Емельяненко

Федор Емельяненко заявил, что в UFC отсутствует человеческое отношение к бойцам и поэтому он не смог договориться с промоушеном о контракте.

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко рассказал о том, из-за чего не смог договориться о контракте c Ultimate Fighting Championship (UFC).

"Из-за чего не договорились? Люди, которые говорили, что "у нас самый лучший промоушен, лучше в мире нет". И так далее. Все было вокруг своего промоушена, – цитирует Емельяненко ТАСС. – Они сказали: "Мы считаем, что ты лучший боец, хотели бы, чтобы ты у нас побился. Хотим столько-то тебе заплатить".

Я сказал, что это хорошие деньги, я знаю, кому сколько платите. Но сказал, что хочу чуть больше. И сказал, что у меня есть команда, многократные чемпионы мира по боевому самбо и так далее. И я бы хотел, чтобы они тоже зашли в UFC. На что мне сказали: "Насчет гонорара подумаем. А ребята твои нам не нужны". Сказали это открытым текстом.

В это же время появился Bellator, Скотт. Здесь прежде всего было человеческое отношение, которое нельзя купить за деньги. Как бы там ни говорили, все равно проскакивает такое… UFC – это одно, а другие организации – другое.

По словам Емельяненко, от Дэйны Уайта у него осталось неприятное впечатление. Федор отметил, что у главы UFC нет уважения к бойцам.

"Только деньги, и все… Но человеческого там нет ничего. И меня это отталкивает. Деньги, конечно, были важны для заработка и для семьи. Но разменивать человеческие отношения на деньги – это нет", – подытожил спортсмен.

Читайте также

Видео по теме