Выберите регион

Смотрим на

Глава Рязанской области передал служебные авто медикам

  • Фото: инвестиционный портал Рязанской области
    Фото: инвестиционный портал Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отдал правительственные машины медикам, борющимся с COVID-19. Он также отдал и свой служебный автомобиль.

Глава Рязанской области Николай Любимов оказал поддержку областным медикам, передав им машины облправительства. Кроме того он отметил, что на нужды врачей он отдал и свой служебный автомобиль. Данная поддержка направлена на борьбу с COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во вторник во время заседания правительства Рязанской области Любимов заявил о недостатке автомашин для выезда участковых врачей к пациентам, а также предложил вариант решения данной проблемы.

"Мною принято решение о выделении из гаража правительства региона необходимого количества машин в помощь нашим медикам. Свой служебный автомобиль я также передаю для этих целей. Ранее во время пика пандемии мы уже применяли такую практику. Сейчас медикам вновь необходима поддержка. Нагрузка на врачей колоссальная! Призываю власти муниципальных образований, в том числе в Рязани быстро проанализировать ситуацию и, если есть необходимость в выделении дополнительного автотранспорта медикам, последовать нашему примеру. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки", – заявил губернатор.

Кроме того, Любимов поручил социальному блоку правительства своевременно решить проблему с записями к врачам, а также очередями в медучреждения.

Читайте также

Видео по теме