Выберите регион

Смотрим на

"Выбросили, как ненужную собаку". Олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП

Фехтовальщица Яна Егорян пожаловалась на увольнение из ЦСП Московской области.

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян сообщила об увольнении из Центра спортивной подготовки (ЦСП) Московской области.

"Выбросили, как ненужную собаку, – написала Егорян в Instagram. – Это максимально краткая история. Спасибо Ильгару Мамедову, который помогает отстаивать мои права! И все делает для моего возвращения в спорт. Еще хочу акцентировать внимание, что уволили только меня".

По словам спортсменки, уволил ее директор ЦСП Московской области Зуев Денис Валентинович, сказав, что она не нужна ЦСП. Егорян отметила, что аргументом стало ее отсутствие на чемпионате России.

"В это время я была беременна, я ушла рожать ребенка. Я не сказала всем чао-какао и не улетела отдыхать на Мальдивы. Я стала мамой, поэтому не участвовала в чемпионате России, – сказал спортсменка. – Если бы здоровье позволяло бы участвовать, то я бы не отказалась это сделать".

Напомним, на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро Егорян стала чемпионкой в личном и командном турнирах. Также на счету спортсменки из Химок два титула чемпиона мира и шесть побед на чемпионатах Европы.

Читайте также