Выберите регион

Смотрим на

Путин поручит провести проверку соблюдения законов на транспортных узлах

Правоохранительным органам и Генпрокуратуре поручат провести проверку рейдовой перевалки грузов и расходования бюджетных средств.

Владимир Путин заявил, что даст поручения Генпрокуратуре и другим правоохранительным органам провести проверки по ситуации с перевалкой грузов и расходованием бюджетных средств на транспортных узлах. Об этом глава государства сказал на заседании президиума Госсовета, посвященного стратегии развития транспортной инфраструктуры. Путин отметил при этом, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору "как это ни странно, до сих пор не располагает сводными данными о проведенных в 2018-2020 годах территориальными подразделениями проверках и выявленных нарушениях".

Владимир Путин раскритиковал организацию работы в морских грузовых портах России, подавляющее большинство которых недозагружены. На заседании президиума Госсовета, где обсуждается транспортная стратегия страны до 2030 года, глава государства привёл в пример данные об исполнении ранее принятых решений и законов по вопросам инфраструктуры морских портов. Путин отметил, что только шесть из 67 морских портов загружены полностью.

Читайте также

Видео по теме