Выберите регион

Смотрим на

Ректора воронежского вуза отправили в колонию за взятки

Во вторник, 19 октября, в Воронеже был вынесен приговор бывшему руководителю филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентине Суховой. Она обвиняется в том, что брала взятки у студентов.

В Воронеже состоялся суд по делу Валентины Суховой. Экс-глава филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота брала взятки от студентов, сообщает ГТРК "Воронеж".

По решению суда бывший директор вуза получила 2,5 года колонии общего режима, штраф в размере 10 млн рублей, а также лишение права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях и госорганах на 4 года.

Общая сумма взяток составила более 3,1 млн рублей.

Следствием также отмечалось, что Суханова вместе со своим заместителем Наталией Сафоновой получали деньги, в основном, от работающих студентов на протяжении почти 10 лет.

Защита Валентины Суховой просила оставить подсудимую на свободе по причине проблем со здоровьем. В сентябре бывшего директора вуза перевели из СИЗО в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Заместителю Суховой, Наталии Сафоновой, назначили 2 года общего режима, а также штраф в 6 млн рублей.

Отмечается, что в данный момент против Валентины Сафоновой расследуется второе уголовное дело. Речь идет о злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), которое связано с нарушениями при ремонте в вузе. Из данных “Вести Воронеж” следует, что дело выросло из материалов расследования 34 эпизодов получения взяток. Возможно, позднее будут выдвигаться новые обвинения по другим коррупционным фактам работы в учебном заведении.

Читайте также

Видео по теме