Выберите регион

Смотрим на

Подъем заболеваемости COVID-19 в РФ вызван распространением штамма "дельта"

Замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что при несоблюдении антиковидных мер число вторичных случаев инфицирования возрастает до 5-6.

Подъем заболеваемости COVID-19 в России вызван распространением штамма "дельта", а также игнорированием мер профилактики, что влияет на интенсивность распространения вируса. Об этом заявила "Интерфаксу" замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, при несоблюдении антиковидных мер число вторичных случаев инфицирования возрастает до 5-6. Пшеничная также отметила, что в основном тяжело болеют те, кто не вакцинировался, люди старше 60 лет, а также пациенты с хроническими заболеваниями.

Специалист добавила, что для защиты от дельта-штамма требуется более высокий титр антител, поэтому не следует забывать о необходимости ревакцинации. Пшеничная напомнила, что для снижения заболеваемости коронавирусом в стране необходимо, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Он должен охватывать не менее 80% населения с учетом переболевших. На сегодня этот показатель чуть больше 45%, указала Пшеничная.

Читайте также

Видео по теме