Выберите регион

Смотрим на

Дополнительные "ковидные" койки развернут в Орловской области

В правительстве Орловской области уточнили, что в регионе создано почти 2 тыс. коек в больницах для пациентов с COVID, из них только 49 свободны.

Дополнительные "ковидные" койки развернут в Орловской области из-за ухудшения эпидситуации. Об этом сообщили в правительстве региона. По данным властей, всего в Орловской области создано почти 2 тыс. коек в больницах для пациентов с COVID-19, из них только 49 свободны. В регионе зарегистрировано почти 50 тыс. случаев заражения. Дополнительные койки для лечения заболевших коронавирусом развернули в двух медицинских учреждения Благовещенска. В Амурской области отмечается рост количества инфицированных, в регионе вводят дополнительные ограничения. А в республике Марий Эл из-за ухудшения эпидситуации медицинские учреждения приостанавливают оказание плановой помощи пациентам.

Ранее власти региона сообщили, что свободные места в больницах, которые можно перепрофилировать для лечения заразившихся COVID-19, закончились. Резерва для расширения коечного фонда уже нет. В Калининграде с сегодняшнего дня открывается первый круглосуточный пункт вакцинации от коронавируса и гриппа. Торговые и развлекательные центры обслуживают посетителей только при предоставлении QR-кодов. С 1 ноября без них не будут пускать в фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры.

Читайте также

Видео по теме