Выберите регион

Смотрим на

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве ухудшается

Пять недель подряд заболеваемость растет на 30%, – сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова. По ее словам, за полтора года медицинская система адаптировалась к таким условиям. За это время создано дополнительно более 11 тыс. резервных коек, которые полностью приспособлены для работы с пациентами с ковидом.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве ухудшается, пять недель подряд заболеваемость растет на 30%. Об этом ТАСС сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

По ее словам, за полтора года медицинская система адаптировалась к таким условиям. За это время создано дополнительно более 11 тыс. резервных коек, которые полностью приспособлены для работы с пациентами с ковидом, что позволяет минимально задействовать другие профильные больницы.

При этом заммэра подчеркнула, что если не остановить рост заболеваемости, то через несколько недель имеющихся в столице мощностей может не хватить. Cейчас 60% коек в ковидных стационарах и 70% реанимационных требуются именно пожилым людям. Между тем, из всех вакцинированных москвичей горожане старше 60 лет составляют всего 23%, а из всех пенсионеров Москвы вакцинирована только треть, -отметила Ракова.

Она также уточнила, что так называемый "домашний режим", который вводится в столице с 25 октября по 25 февраля, коснется 2,5 млн человек. Пенсионеры и горожане с хроническими заболеваниями, для который предусмотрена эта мера, могут выходить в ближайший магазин или аптеку. В случае необходимости пенсионеры смогут оставить заявку оператору горячей линии, и им поможет соцработник. От домашнего режима освобождаются только переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошедшие вакцинацию.

В Москве за минувшие сутки выявили 5 тыс 847 заразившихся, умерли 76 москвичей. Госпитализированы 1 тыс 529 заболевших, на ИВЛ находятся 649 человек.

Читайте также

Видео по теме