Выберите регион

Смотрим на

В Волгограде задержали криминальных "курьеров"

В Волгограде задержали возможных соучастников телефонных мошенников. Они выполняли функцию курьеров: получали деньги от жертв и переводили их на счета злоумышленников.

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых соучастников телефонных мошенников и обыскали их автомобиль.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, SIM-карты, банковские карты и денежные средства в размере 2 млн рублей.

Как сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД, личность одного из подозреваемых была установлена. Им оказался 29-летний мужчина из Закавказья. Он прибыл в Волгоград для осуществления незаконной деятельности по сбору и переводу денежных средств, которые были добыты преступным путем.

Схема была следующая: мошенники звонили пожилым жителям и сообщали, что их родственники совершили ДТП. После чего требовали деньги с людей. Якобы эти средства должны были помочь "виновникам" ДТП избежать уголовной ответственности. Деньги просили прятать в пакет с личными вещами. Все это забирали водители такси, которых просили выступить в роли курьеров.

Таксисты не знали о том, что они участвуют в преступной схеме и передавали посылки подозреваемому, который переводил полученные деньги на счета мошенников.

В ходе обыска у него изъяли почти 2 миллиона рублей, которые только за один день ему передали жертвы мошенников.

Парадокс в том, что ранее в Волгограде была задержана еще одна участница подобной криминальной схемы. 19-летняя жительница Ставропольского края также выполняла функции курьера.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска обнаружили и изъяли 178 тысяч рублей из ее квартиры.

Задержанные между собой не связаны, но оба прибыли в Волгоград по указанию неизвестного лица, который контролировал процесс через социальные сети.

Читайте также

Видео по теме