Выберите регион

Смотрим на

Путин поддержал предложение о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября

Путин поддержал предложение о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии с сохранением зарплаты. При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

Путин поддержал предложение о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии с сохранением зарплаты. При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября. Важно сбить пик новой волны коронавируса в России, сказал президент. По его словам, нельзя допустить в России развития с коронавирусом, как в Европе, когда по несколько суток пациентов держат на ИВЛ в скорых.

Cовещание, которое проводит президент продолжается. Владимир Путин подчеркнул, что ограничительные меры по covid связаны с нагрузкой на бизнес, кабмин готовит решения по поддержке. Кабмин РФ предложил возобновить программы кредитной поддержки бизнеса, которые действовали с марта по июльвыплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут осуществляться с 15 ноября по 31 декабря.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов уточнил, что почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в РФ обойдется бизнесу примерно в 60 млрд рублей. Кабмин изучил введение мер в регионах, в частности QR-кодов, в том числе в москве, в сфере услуг оборот сокращается как правило на 25-30%.

Читайте также

Видео по теме