Выберите регион

Смотрим на

Во Владимирской области дочь украла отцовское оружие

В Гусь-Хрустальном районе женщина украла у отца оружие. Уголовное дело передано в суд.

В Гусь-Хрустальном районе в суд направлено уголовное дело о хищении оружия. Его украла дочь потерпевшего.

Как сообщает ГТРК "Владимир", в июне текущего года в полицию Гусь-Хрустального обратился местный житель, сообщивший о совершении кражи из его дома. По словам мужчины, из сейфа пропали принадлежащие ему охотничье ружье и патрон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что накануне пропажи в гостях у потерпевшего была его дочь со своей приятельницей. Местонахождение женщин было установлено. В содеянном они сознались.

Установлено, что обвиняемые – 40 и 46-летняя местные жительницы – заранее договорились о совершении кражи. Находясь в доме заявителя, одна из подруг отвлекала его, а вторая нашла ключи от сейфа и забрала ружье и патрон. После этого злоумышленницы скрылись и спрятали похищенное дома у одной их них, планируя в дальнейшем продать.

Было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Читайте также

Видео по теме